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  • Photo du rédacteurJonas

Pizza avec la pierre à pizza au four - avec ces conseils, ça marche


Tout le monde ne souhaite pas acheter un four à pizza tout de suite, que ce soit pour des raisons financières ou liées à l'espace. Une bonne alternative peut être d'utiliser une pierre à pizza au four ou au grill. Mais cela ne se fait pas uniquement avec la pierre. Grâce aux conseils suivants, vous pouvez vous rapprocher le plus possible d'une pizza sortie du four à pizza avec votre pierre à pizza.



Comme toujours, la cuisson de cette pizza a commencé au moins 24 heures avant la cuisson proprement dite. Avec la recette d'un classique Avec la pâte à pizza napolitaine et la farine Coop Sapori d'Italia que j'ai achetée pour la première fois, j'ai commencé l'aventure de la pizza au four avec une pierre à pizza.


Une farine incroyablement bonne et facilement disponible - Farina per Pizza de la marque Coop Sapori d'Italia

J'ai délibérément évité les additifs sucre et huile d'olive dans la pâte pour montrer qu'on peut également obtenir de bons résultats avec les ingrédients originaux de la pâte à pizza. Heureusement, Coop n'ajoute pas non plus de semoule de blé dur à sa farine à pizza (à ma connaissance, c'est le seul détaillant en Suisse), car la semoule est utilisée pour le façonnage et non pour la pâte elle-même - il semble y avoir une certaine confusion dans les services d'achats de Migros, Aldi & Co doivent gouverner. Un autre avantage de Coop Farina per Pizza par rapport à la plupart des farines Caputo, par exemple, est l'origine garantie du blé d'Italie, un pays qui interdit l'utilisation de pesticides peu avant la récolte.


Comme pierre à pizza, j'ai utilisé la pierre à pizza Cordierite fournie avec l'Ooni Koda, qui devrait avoir des propriétés à peu près identiques à celles d'une pierre à pizza standard Landi, Outdoorchef, Lidl, Jumbo, vous l'appelez.


Lorsque vous placez la pierre à pizza dans le four, il est important d'être proche du serpentin de chauffage supérieur. Si vous possédez un four domestique plus récent, cela sera un peu plus difficile, car les spirales sont souvent couvertes et la chaleur impitoyable qui en résulte. essentiel pour que la pizza frappe la pierre à pizza d'une manière un peu plus modérée.


Heureusement, la pierre à pizza peut être idéalement placée dans des fours plus anciens.

Avant de façonner la pizza, la pierre à pizza doit être portée à température. Personnellement, je n'ai utilisé que le serpentin de chauffage supérieur dans la fonction gril. Bien sûr, cela peut être un peu différent dans votre four, utilisez simplement le réglage de votre four qui garantit une chaleur maximale. Vous n'avez pas besoin de chaleur par le bas, la pizza l'absorbe via la pierre à pizza.


Le réglage avec la chaleur de voûte maximale dans mon four domestique V-Zug.

Après un peu plus de 30 minutes, j'ai mesuré la température de la pierre à pizza.


La pierre à pizza au milieu a atteint 279,4 °C – cela pourrait être pire. Comme la température n'a pas augmenté sensiblement par la suite et que le thermostat du four a même éteint le serpentin de chauffage dans certains cas, j'ai commencé à préparer la pizza.


Comme d'habitude avec les tests de pizzaschaufel.ch , j'ai aussi préparé une Margherita ici


Je devais y croire et je n'étais cuit que dans le four domestique sur la pierre à pizza - la Margherita.


Après environ six minutes de cuisson et une rotation, la Margherita ressemblait à ceci.


Vous ne savez presque pas ce que vous préférez, le plateau de pizza ou la pizza elle-même.

Conclusion

Une pizza sortie du four avec une pierre à pizza peut s'avérer étonnamment bonne - pas directement comparable à son homologue du four à pizza, mais toujours meilleure que dans diverses pizzerias de ce pays. Cela vaut la peine d'expérimenter un peu - tant que vous vous en tenez à la sainte trinité de la cuisson de la pizza (une chaleur de voûte solide, une pierre à pizza chaude et de bons ingrédients), il n'y a pas grand-chose qui puisse mal se passer dans un four domestique.


PS Comme toujours et toujours, les tests et recommandations de pizzaschaufel.ch (en dehors de nos propres produits bien sûr) sont totalement indépendants et autofinancés. En tant qu'enfant Migros, j'ai même sauté par-dessus mon ombre pour recommander la farine à pizza Coop - donc aucun effort n'est trop grand pour que je fasse passer votre expérience de la pizza au niveau supérieur.


Puisque nous parlons de farine @Migros, pourquoi votre farine Knöpfli doit-elle être composée à 50 % de farine de blé ?! Aucun pizzaiolo ne peut fonctionner ainsi. Nous avons besoin de Semola.





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